Вместо армии—тюрьма

Воровали по предварительному сговору

Военнослужащие осуждены к лишению свободы за сбыт наркотиков.

 

Доказательства, собранные 550-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для внесения обвинительного приговора в отношении военнослужащих контрактной службы воинской части 81415—рядовых Баяр-Жаба Лхамажапова и Константина Егорова, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере»).
Следствием установлено, что Лхамажапов и Егоров в период с 20 по 22 октября 2019 г., находясь в Евпатории, действуя из корыстных побуждений в составе организованной группы, совершили покушение на незаконный сбыт наркотических средств, а именно производного N-метилэфедрона общей массой 12,91 грамма, метамфенамина (первитина) общей массой 6 граммов, мефедрона (4-метилметкатинона) общей массой 2,24 грамма и метамфетамина общей массой 2,19 грамма, то есть в крупном размере.
Данные военнослужащие являлись полноценными участниками преступной группы, осведомленными о её целях, задачах и структуре, и осуществляли на территории Евпатории закладки наркотических средств и психотропных веществ. Свою вину они признали, в содеянном раскаялись.
Решением Крымского гарнизонного военного суда Лхамажапов и Егоров признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

А. Куратов, представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту.

Другие статьи этого номера