Михаил ЕРОГОДСКИЙ: «Лучшая для нас награда—это спасенная жизнь человека»

Михаил ЕРОГОДСКИЙ: «Лучшая для нас награда—это спасенная жизнь человека»Сегодня, 17 июля, заслуженный спасатель Севастополя, ведущий специалист ГКУ «ЦГЗ Севастополя» М.П. Ерогодский отмечает свой 75-летний юбилей.

 

Этот человек оказал огромное влияние на становление и развитие поисково-спасательной службы в Севастополе. Большую часть своей жизни Михаил Петрович провел на работе, и результат его деятельности—спасение жизни многих людей.
С 1967-го по 2015 год юбиляр занимал должность спасателя в различных аварийно-спасательных службах и формированиях: контрольно-спасательном отряде Крыма, контрольно-спасательном отряде Севастополя, входил в систему обеспечения безопасности туристов при проведении мероприятий, занимал руководящие должности. Состоял во Всесоюзном добровольном физкультурном спортивном обществе.
В 2002 году Михаил Петрович руководил командой спасателей Севастополя, которая представляла Украину на международных учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций в Балканском регионе «Урочище дракона-2002», проходящих в Хорватии. Команда под руководством М.П. Ерогодского получила высочайшую оценку от организаторов мероприятия за отработку задач в смешанных интернациональных командах. Также Ерогодский был отмечен как один из лучших руководителей участвующих международных команд.
В 2007-2012 гг. аварийно-спасательная служба под руководством М.П. Ерогодского обеспечивала безопасность при проведении работ по разминированию Инкерманских штолен.
А в 2011 году сведения о спасательном формировании коммунальной организации «Коммунальная аварийно-спасательная служба Севастополя», руководимом М.П. Ерогодским, были занесены на городскую Доску почета как о лучшем коммунальном предприятии Севастополя.
С 2016 года и по настоящее время М.П. Ерогодский работает в учебно-методическом отделе государственного казенного учреждения Севастополя «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» в должности ведущего специалиста и проводит учения по Гражданской обороне.
В 2018-м Михаил Петрович удостоен почетного знака и звания «Заслуженный спасатель города Севастополя».
М.П. Ерогодский пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе. Он—наставник молодежи, активно участвует в общественной деятельности организации, является членом совета трудового коллектива государственного казенного учреждения «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя».
Михаил Петрович подготовил много хороших и грамотных специалистов-горноспасателей, вложил часть своей души в молодое поколение, развивал туризм в Крыму. М.П. Ерогодский являлся активным участником и организатором соревнований поисково-спасательных отрядов, в т.ч. международного уровня, в частности Crimea Rescue Fest.
«Судьба подарила мне прекрасное занятие. С каждым этапом развития туризма—вначале любительского, а затем и профессионального—я все больше убеждаюсь, что в деле обеспечения безопасности в горах наряду с развивающейся спецтехникой и совершенствованием снаряжения нужны хорошо обученные и проверенные в деле профессиональные горноспасатели»,—говорит Михаил Петрович.
Департамент общественной безопасности сердечно поздравляет уважаемого Михаила Петровича Ерогодского с юбилейным днем рождения. Желает крепкого здоровья, активного долголетия, успехов в реализации всех намеченных планов.

К поздравлениям и пожеланиям присоединяется и коллектив редакции газеты «Слава Севастополя». М.П. Ерогодский—не чужой нам человек, он наш замечательный земляк и герой многочисленных публикаций старейшей городской газеты.

Другие статьи этого номера