Спасибо «Славе»…

Спасибо «Славе»...

В июне 2020 года произошел инцидент между жильцами дома № 33 на улице Большой Морской, возникший по вопросу несанкционированной автостоянки на территории верхней части двора, признанной оползне- и обвалоопасным участком еще в 1997 году. Мы понимаем, что подобные ситуации возникают по всему городу.
При обращении в газету «Слава Севастополя» нас, жителей Севастополя, услышали и своевременно поддержали, опубликовав статью в № 112 за 10.07.2020 года «Парковка вместо озеленения и благоустройства?» Благодаря опубликованной в газете статье департаментом городского хозяйства Севастополя наш двор включен на рассмотрение в программу «Самый дружный двор».
Мы искренне благодарны редакции газеты «Слава Севастополя» за поддержку и понимание, за заботу о севастопольцах и помощь им. И призываем всех читателей и жителей города не оставлять без внимания злободневные вопросы нашего Севастополя и обращаться с ними в редакцию газеты, где вас услышат и поддержат.

 

…и МЧС

 

23.06.2020 г. к нам подошел инженер по пожарной безопасности управляющей компании «Центр» Сергей Евгеньевич Вячин. Он сказал, что из управления МЧС по Севастополю пришло предписание, подписанное главным специалистом территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю Александром Леонидовичем Лазаревым. В предписании сказано, что на территории верхней части двора между домами № 29 и 33 на улице Большой Морской необходимо расчистить пожарный проезд.
Мы, жильцы дома № 33, понимая всю сложность вопроса, обратились непосредственно к Александру Леонидовичу Лазареву. Объяснили, что 3-й и 4-й подъезды нашего дома являются тупиковыми и, согласно пункту 8.17 раздела 8 СП 4.13130.2013 г. документа «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям», пожарный проезд предусмотрен, а, согласно п. 8.1-8.4, в нижней части двора есть въезд, проезд и выезд. Нас приняли, внимательно выслушали и поддержали.
Мы искренне благодарны сотрудникам главного управления МЧС России по Севастополю и лично Александру Леонидовичу Лазареву за их работу по обеспечению безопасности, за грамотный, оперативный и эффективный подход к решению постоянно возникающих сложных вопросов. Их труд в организации обеспечения безопасной жизни нашего города бесценен. Он—в самоотверженном и профессиональном мастерстве пожарных, горноспасателей, группы спасения на воде и других работников МЧС.
Просим руководство главного управления МЧС России по Севастополю отметить главного специалиста территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю Александра Леонидовича Лазарева за его работу и высокий профессионализм.

 

С уважением жильцы дома № 33 на улице Большой Морской
С.Ф. Левченко, Л.В. Минаева, А.С. Домбровская.

Другие статьи этого номера