Прокуратура тоже отчитывается

«Ленинцев» принимал прокурор

21 июля прокурор Нахимовского района Севастополя Александр Гоголев провел совещание по итогам деятельности за 6 месяцев 2020 года.

 

Участие в обсуждении результатов работы районной прокуратуры приняла начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Севастополя Анна Иванченко.
В ходе встречи отмечено, что ведомство сосредоточило усилия на обеспечении законности и правопорядка в районе, восстановлении прав граждан, в первую очередь социально незащищенных категорий, предупреждении и противодействии преступности. Всего в первом полугодии 2020 года прокуратурой района выявлено более 700 нарушений федерального законодательства, в связи с которыми приняты меры прокурорского реагирования.
Прокурором района принесено 63 протеста. По результатам их рассмотрения изменено или отменено 66 незаконных правовых актов. Для восстановления прав граждан, а также в интересах общества и государства в суд предъявлено 112 исков. О недопустимости нарушения закона предостережены десять должностных лиц. С целью устранения выявленных в ходе проверок нарушений внесено 228 представлений, на основании которых к дисциплинарной ответственности привлечены 186 должностных лиц. К административной ответственности по постановлениям прокурора привлечены 36 виновных лиц. Органами предварительного расследования по материалам прокуратуры возбуждено два уголовных дела.
За 6 месяцев на территории района зарегистрировано 597 преступлений. В 2020 году в связи с усилением прокурорского надзора отмечается снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах, уличной и подростковой преступности.
С участием государственных обвинителей прокуратуры района рассмотрено 98 уголовных дел.
Подводя итоги совещания, Анна Иванченко обратила внимание коллег на основные задачи, поставленные перед прокуратурой района во втором полугодии 2020 года. На основании анализа результатов работы за прошедший период поручено провести ряд проверок для укрепления законности и правопорядка на территории района.

 

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера