Внезапная проверка завершена

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Корабельные и береговые соединения Черноморского флота, задействованные во внезапной проверке боевой готовности, вернулись в пункты постоянной дислокации из полигонов боевой подготовки и назначенных позиционных районов.

 

В ходе проверки корабельный состав флота провёл различные учения в акватории Черного моря с отработкой задач по предназначению. Всего было задействовано порядка 20 боевых кораблей, в том числе фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Пытливый», патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв», малые ракетные корабли «Вышний Волочек», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия».
Подразделения армейского корпуса Черноморского флота, включая соединения морской пехоты и береговой обороны, в рамках внезапной проверки провели комплексные учения на полигоне «Опук» с высадкой морского десанта и выполнением боевых стрельб.
В мероприятиях принимали участие более 3000 военнослужащих и более 300 единиц техники, в том числе боевые корабли, летательные аппараты, а также личный состав и техника соединений армейского корпуса ЧФ.
Напомним: внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов проходила в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Российской Федерации.

 

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера