«Василий Быков» идет домой

«Василий Быков» идёт домой

Экипаж патрульного корабля «Василий Быков» Черноморского флота вышел из зоны ответственности Балтийского флота и взял курс в направлении Чёрного моря.

 

Корабль возвращается на Черноморский флот в пункт базирования Новороссийской военно-морской базы после участия в главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге в честь Дня Военно-Морского Флота.
В ходе межфлотского перехода экипажу предстоит преодолеть более пяти тысяч морских миль, пройти часть Атлантического океана, Северное, Балтийское, Средиземное, Эгейское, Мраморное и Чёрное моря.
В ходе перехода ПК «Василий Быков» запланированы различные корабельные учения с целью совершенствования морской выучки экипажа.

 

Нападение отражено

На Черноморском флоте прошла тренировка личного состава дежурного подразделения по отражению нападения диверсионно-разведывательной группы на объекты одного из аэродромов морской авиации и ПВО ЧФ.

 

По замыслу тренировки условный противник проник на территорию аэродрома морской авиации и захватил склад с горюче-смазочными материалами. Личный состав дежурного подразделения аэродрома был поднят по сигналу «Тревога», прибыл к месту нахождения условных диверсантов и заблокировал их до прибытия группы усиления подразделений антитеррора флота.
Прибывшие военнослужащие подразделения усиления на универсальных бронеавтомобилях повышенной защищённости «Тайфун-К» и бронетранспортёрах БТР-82АМ выполнили штурм склада и задержали противника.
В учениях были задействованы более ста военнослужащих и около десяти единиц военной и специальной техники.
Данные тренировки проводятся регулярно, военнослужащие отрабатывают различные сценарии по вводным, утверждённым в плане боевой подготовки флота.

 

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера