Главспец—мошенник

Служебная нагрузка  на севастопольских судей  только растет

В Алуште бывший госслужащий предстанет перед судом за совершение мошенничества, осуществление незаконного участия в предпринимательской деятельности и легализацию похищенных бюджетных средств.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты, обвиняемого в совершении трех эпизодов мошенничества, осуществлении незаконного участия в предпринимательской деятельности и легализации похищенных бюджетных средств (ч. 3 ст. 159, ст. 289, ч. 1 ст. 1741 УК РФ).
Следователями следственного отдела по городу Алуште совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым установлено, что в 2018 году обвиняемый, будучи фактически руководителем строительной коммерческой организации и одновременно главным специалистом управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Алушты, передал своей коммерческой организации строительные подряды на проведение ремонтных работ объекта газоснабжения села Изобильного города Алушты и капитального ремонта сетей теплоснабжения в поселке Партенит.
С целью хищения бюджетных средств мужчина завысил объемы выполненных работ и, используя свое служебное положение, убедил руководство управления принять завышенные объемы работ и оплатить их.
Таким образом, госслужащий из бюджета Алушты и Нижнегорского района, где его коммерческая организация также имела подряд по водоснабжению одного из сел Нижнегорского района, похитил более 1,7 млн рублей, большую часть из которых он дополнительно незаконно легализовал.
В инкриминируемом преступлении обвиняемый свою вину признал в полном объеме и дал признательные показания.
Принятыми следователями мерами обвиняемый полностью возместил ущерб, причиненный бюджетам города Алушты и Нижнегорского района.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Алуштинский городской суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера