Аварийное жилье. Вопросы и ответы

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

В прокуратуре Севастополя под председательством начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Анны Иванченко состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам расселения жильцов аварийных домов.

 

Встреча прошла с участием руководителя департамента капитального строительства города, представителей структурных подразделений правительства Севастополя, сотрудников аппарата прокуратуры города и прокуратур районов.
В ходе заседания директор департамента капитального строительства сообщил о результатах работы органов исполнительной власти города по расселению граждан, проживающих в аварийном жилье.
Отмечено, что за время действия региональных программ расселения аварийного жилья на территории Севастополя полностью расселено 22 многоквартирных дома, проживание в которых было признано опасным. Из них три дома уже снесены.
В ходе заседания озвучены основные проблемы, возникающие при реализации указанных региональных программ, вопросы ограничения свободного доступа в уже расселенные дома и организации их сноса.
Участники рабочей группы обсудили предложения, направленные на повышение уровня межведомственного взаимодействия, цель которого—наиболее полная и оперативная реализация программ расселения.
Работа прокуратуры по защите жилищных прав граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье, продолжается.

 

В тему

 

У дольщиков есть надежда

 

В прокуратуре города также под председательством начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Анны Иванченко состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав участников долевого строительства.

 

На заседании группы присутствовали представители структурных подразделений правительства Севастополя, представители ресурсоснабжающих организаций и застройщиков. Участники встречи обсудили возможные пути завершения строительства проблемных объектов и восстановления нарушенных прав граждан в этой сфере.
Рассмотрены вопросы окончания строительства объектов жилищно-строительных кооперативов «Нова», «Крым-А», «Гераклейское», «Жилком» и ООО «Крымжелезобетон», где были привлечены средства более чем 300 граждан.
Возведение данных объектов началось до 2014 года, но позже строительство и подключение домов к сетям инженерно-технического обеспечения было приостановлено по разным причинам.
По результатам заседания уполномоченные органы ориентированы на принятие дополнительных мер по восстановлению прав участников долевого строительства, выработан алгоритм действий, направленных на ввод многоквартирных домов в эксплуатацию.
Работа прокуратуры города в данном направлении продолжается.

М. КУЗЬМЕНКО,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера