До 15 августа продолжается прием заявлений на получение федеральной субсидии

Уйдут ли в прошлое  бумажные пятидесятирублевки?

В Севастополе до завтра продолжается прием заявлений на получение федеральной субсидии, компенсирующей затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции.

 

«В ФНС поступило 1321 заявление на предоставление данной меры поддержки. 576 налогоплательщиков соответствуют всем критериям. Мы призываем предпринимателей, которые имеют право на получение субсидии, срочно оформить заявление. В Севастополе эту меру поддержки могут получить 2907 субъектов МСП, в которых работают более 4000 человек, а также не менее 15 СОНКО»,—отметила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко.
На субсидию могут рассчитывать те, кто ведет бизнес в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Ее размер составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и еще 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года. Для ИП, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15 тыс. рублей.
Заявку на выплату можно подать через «Личный кабинет налогоплательщика» до 15 августа. Вместе с тем у организации, претендующей на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей три тысячи рублей, она не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.
Необходимость дополнительных выплат обусловлена требованиями «Роспотребнадзора» по профилактике новой коронавирусной инфекции. Так, работающие напрямую с клиентами предприятия должны обеспечить персонал масками и перчатками, организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции.

 

В тему

 

Более 650 предпринимателей получили региональную меру поддержки

 

В Севастополе продолжаются выплаты субсидий субъектам МСП, которые пострадали в условиях распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день поступило порядка 1700 заявок от субъектов МСП на получение поддержки, 1130 из них соответствуют требованиям. Сумма выплат по ним составит более 86 млн рублей.

 

«Более 650 заявителей на сегодняшний день выплаты уже получили. Общая сумма произведённых выплат—более 52 миллионов рублей. Хочу напомнить, что своим правом на получение выплаты заявители могут воспользоваться до 30 сентября»,—отметила заместитель врио губернатора Севастополя Мария Литовко.
Общее количество МСП, претендующих на получение меры поддержки в Севастополе, составляет 10218 с численностью работников более 16450 чел. В перечень ОКВЭД вошло более 427 видов и подвидов кодов деятельности.
Мы ждем всех в центре «Мой бизнес» и на сайте grant.sev.gov.ru для оформления заявки на получение мер поддержки. Заявки оформляются в электронном виде.
Поддержка предпринимателям предоставляется в размере одного МРОТ на одного сотрудника за апрель-май 2020 года.
За всей необходимой помощью для получения мер поддержки можно обратиться в центр «Мой бизнес» по адресу: Севастополь, пр. Октябрьской революции, 42-б, корпус 6, в будние дни: пн-чт—с 9.00 до 18.00, пт—с 9.00 до 16.45.

Другие статьи этого номера