«Глубина-2020». Тренировки в Севастополе

В городе отметили 135-летие со дня основания первой  в мире государственной школы военных водолазов

В Севастополе продолжаются тренировки иностранных команд-участниц к международному этапу конкурса «Глубина» в рамках проведения армейских международных игр «АрМИ-2020».

 

Сейчас представители иностранных сборных тренируются в первом этапе соревнований «Спасение на воде и оказание первой медицинской помощи», который пройдёт после торжественной церемонии открытия конкурса «Глубина» сегодня, 27 августа.
Тренировки проходят под руководством опытных инструкторов-водолазов Объединённого учебного центра ВМФ. Ранее российские водолазы ознакомили иностранных участников с водолазным оборудованием, местами проведения этапов конкурса и с особенностями выполнения отдельных элементов.
Ежедневно до начала тренировок в соответствии с действующими противоэпидемическими рекомендациями участники соревнований проходят медицинский осмотр.
В рамках конкурса «Глубина» водолазным специалистам предстоит показать свои навыки и умения в выполнении всех заданий, включённых в программу соревнований, таких как работа в замкнутом пространстве, оказание помощи аварийному надводному кораблю, поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки, подводная сварка, сборка фланца, а также оказание первой медицинской помощи при спасении тонущего в воде.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информобеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера