«Летний вечер в Херсонесе» продолжится в сентябре

«Новогодний Херсонес». Конкурс для всех

Летний сезон в Херсонесе подходит к концу, но у вас еще есть возможность посетить мероприятия музея в сентябре. Сотрудники музея-заповедника подготовили насыщенную программу, завершающую традиционный проект «Летний вечер в Херсонесе».

 

«Любовь и мудрость Диогена» в исполнении содружества актеров Севастополя—1 и 10 сентября

Первый осенний день порадует посетителей спектаклем «Любовь и мудрость Диогена» в исполнении содружества актеров Севастополя. Философ Диоген—один из наиболее узнаваемых образов Древней Эллады. В попытках доказать, что материальные ценности не так важны, он ведет образ жизни аскета, предпочитая бочку обычному жилищу. Однако по иронии судьбы дочь героя полюбила сына знатного аристократа. Богатая семья не приемлет подобного мировоззрения. Как такие разные люди смогут прийти к компромиссу, все желающие смогут узнать на спектакле в Античном театре.

 

«Моя прекрасная Галатея» в исполнении содружества актеров Севастополя—2 и 15 сентября

Постановка «Моя прекрасная Галатея» уже не первый год радует зрителей. Эта искрометная комедия затрагивает актуальные и по сей день темы. Зрители увидят, как самое сокровенное желание главного героя, скульптора Пигмалиона, стало явью. Мастер, влюбленный в сделанную им статую, мечтал оживить ее. Боги услышали его мольбы, и скульптору явилась Галатея…

 

«Эзоп» в исполнении содружества актеров Севастополя—3 сентября

Спектакль «Эзоп» посвящен непростой фигуре древнегреческой истории. Философ Эзоп был рабом, но, несмотря ни на что, он стремился к свободе. Волею судеб он оказался в доме богатого мыслителя Ксанфа. В обеспеченной семье Эзопа сначала не воспринимали всерьез, но со временем его мудрые басни отозвались в сердце каждого домочадца. В доме Ксанфа происходило многое, но бесправного философа интересовала только независимость.
Концерт Большого симфонического оркестра, Крымской государственной филармонии—4 сентября
В этот день в Херсонесе вновь зазвучит классическая музыка в исполнении одного из любимейших коллективов жителей и гостей города. Симфонический оркестр Крымской государственной филармонии не требует отдельного представления, талантливые музыканты часто посещают Херсонес, но каждый их концерт по-своему неповторим. На вечере вы прикоснетесь к великим мелодиям в виртуозном исполнении крымских музыкантов.

 

«Очень романтическая комедия» в исполнении актеров Античного театра под управлением заслуженного артиста России Е. Журавкина—7 сентября

Спектакль, поставленный по пьесе Эдмона Ростана «Романтики», покажет вам альтернативную историю Ромео и Джульетты. По сюжету отцы семейств лишь играют закоренелых врагов, чтобы укрепить отношения их детей. Ломая «четвертую стену» и взаимодействуя со зрителем, актеры полностью погружают публику в атмосферу спектакля. Каждый, кто хоть раз присутствовал на этой постановке, невольно получает заряд неформального веселья.

 

Концерт «Музыкальный вояж» французского композитора и пианиста Николя Челоро—8 сентября

В этот день Херсонес посетит французский пианист и композитор с неаполитанскими и андалузскими корнями, автор многочисленных музыкальных спектаклей. Репертуар артиста необычайно богат работами, позволяющими Николя демонстрировать всё разнообразие своего таланта. Это шедевры фортепианной музыки от Баха, Моцарта, Бетховена до Дебюсси, Рахманинова, Прокофьева, Альбеница или Де Фалла. Публика также высоко ценит собственные произведения Николя Челоро. Они волнуют современного слушателя своей глубиной, передают силу эмоций и восхищение жизнью.

 

«Отравленная туника» в исполнении актеров драматического театра им. А.В. Луначарского—9, 11 и 16 сентября

В сентябре вы сможете вновь окунуться в атмосферу византийского императорского дворца. Интриги и распри главных героев (реальных исторических личностей) никого не оставят равнодушным. «Отравленная туника» в постановке Е. Журавкина живет на сцене уже много лет, не теряя ни в энергетике, ни в глубине. Этот спектакль похож на хорошее вино, «что от тысячелетий сохранило лишь крепость дивную да ароматность и стало чёрным и густым, как дёготь…»

 

Спектакль творческого объединения «Русский театральный дом» «Бог ночевал в этом доме»—14 сентября

Группа актёров творческого объединения «Русский театральный дом» представит комедию «Бог ночевал в этом доме» в постановке режиссера С. Ющука по мотивам пьесы бразильского писателя и драматурга Гильерми Фигейреду. Автор произведения сосредоточил внимание на проблемах, которые волнуют современного человека: свобода личности, война и мир, любовь и измена. Главный герой Амфитрион, фиванский военачальник, со своим рабом Соссией собираются на войну, но совершенно неожиданно накануне отъезда он узнает о пророчестве, согласно которому в его дом попадет другой мужчина. Амфитрион переживает и не хочет оставлять свою супругу Алкмену одну и подговаривает свою рабыню Тессалу следить за ней…

Другие статьи этого номера