Учения…

Учения...В Севастополе прошли двухдневные комплексные командно-штабные учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. К действиям по предназначению привлечены федеральные и территориальные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и организации, входящие в функциональную и территориальную подсистемы РСЧС.

Первый этап учений открыл сбор личного состава главного управления МЧС России по Севастополю. Доведены соответствующие вводные, обозначены задачи тренировки. Органы управления, силы и средства РСЧС переведены в режим повышенной готовности, произведена проверка укомплектованности технического вооружения ведомств, служб и организаций, задействованных в мероприятиях. На базе севастопольского чрезвычайного ведомства сформирован и работал оперативный штаб.
Цели учений: укрепление знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил РСЧС; совершенствование путей и методов взаимодействия и обмена информацией в рамках предупреждения и ликвидации ЧС, в том числе и с применением современных инновационных технологий; повышение качества навыков тушения пожаров на объектах топливно-энергетического комплекса; проверка готовности соответствующих сил и средств к ликвидации последствий происшествий, связанных с разливом нефтепродуктов.
Тренировочные мероприятия проходили в два этапа. Практическая часть была назначена на второй день комплексных учений.

…и совместные рейды

Беспилотная авиация как средство контроля

Сотрудники МЧС и ГИБДД провели совместный рейд на дорогах СевастополяУчения...

Совместный рейд на крупных магистралях Севастопольского региона провели сотрудники МЧС России и Государственной автоинспекции. Цель мероприятия—выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу встречного движения.
Средством мониторинга дорожной обстановки стала беспилотная авиация чрезвычайного ведомства. Квадрокоптеры, оснащённые средствами фото- и видеофиксации, способны в кратчайший срок совершать облёт обширных территорий, что позволяет с их помощью эффективно вести обзор местности и оперативно реагировать на случаи, когда водители пренебрегают установленными правилами.
От главного управления МЧС России в патрулировании задействовались два человека личного состава, два беспилотных летательных аппарата и один автомобиль.

Другие статьи этого номера