Одобрена смета строительства онкодиспансера в Севастополе

ФОМС вдвое увеличил расходы  на борьбу с онкозаболеваниями в Севастополе

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России провели повторную проверку достоверности определения сметной стоимости строительства онкологического диспансера в Севастополе. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

 

Многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкодиспансера позволит обеспечить высокотехнологичную амбулаторную и стационарную медицинскую помощь жителям региона. Медучреждение рассчитано на 150 коек круглосуточного пребывания, в том числе 140 коек—в палатных отделениях, 10—в отделении реанимации и интенсивной терапии, 30 коек—в дневном стационаре, и способно принять 100 пациентов за смену.
В здании переменной этажности—от двух до четырех этажей—планируется обустроить отделения диагностики, общей онкологии, лучевой терапии, амбулаторной химиотерапии, кабинеты компьютерной и магниторезонансной томографии, а также рентгенологические кабинеты, оснащенные цифровым оборудованием, которое значительно снижает лучевую нагрузку на персонал и пациентов и позволяет получать более качественное изображение.
Проектные решения включают комплексное благоустройство территории с устройством автомобильных проездов и пешеходных дорожек, а также создание условий для удобного и беспрепятственного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.
Финансирование строительства будет осуществляться за счет средств федерального и регионального бюджетов. Застройщик—ГКУ Севастополя «Единая дирекция капитального строительства».

Другие статьи этого номера