Дополнительные меры по предупреждению распространения COVID-19

Благоустройство станет прозрачней

В Севастополе на две недели запретили все культурно-массовые мероприятия—такое решение принял штаб по противодействию распространению COVID-19 на территории региона.

 

На две недели в Севастополе приостанавливается деятельность театров, кинотеатров, других зрительных площадок, за исключением спортивных мероприятий, проводимых на открытом воздухе при участии не более 50 человек. «Запрещается проведение государственной регистрации браков в торжественной обстановке с количеством участников более 15 человек. Запрещается деятельность по предоставлению экскурсионных услуг в Севастополе»,—добавил губернатор М. Развожаев.
Органам власти разрешено проводить только совещания по чрезвычайно важным вопросам с количеством участников не более 30 человек.
«Гостиницы и места размещения могут заселять граждан только при наличии результатов обследования COVID-19 методом ПЦР или методом выявления антител, проведенного за пять дней до заселения. Прошу отработать этот вопрос с гостиницами, проверки будут»,—подчеркнул Михаил Развожаев.
Кроме того, с понедельника, 19 октября, будет введена практика лечения пациентов с коронавирусом, которые переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно, дома. Такая практика действует во многих городах РФ. В севастопольских больницах, специализирующихся на COVID, коечный фонд практически заполнен. В каждом случае решение будут принимать врачи, учитывая ситуацию с больным. «Медикаменты тем, кто лечится дома, будет доставлять первичное звено. В случае ухудшения здоровья пациентов будут госпитализировать»,—сказал губернатор.

Другие статьи этого номера