Памятный знак—на виду

Дар случайный, дар сакральный...

В Красногвардейском районе Крыма, у села Видного открыт памятный знак на месте, где в ноябре 1920 года состоялось последнее крупное сражение между частями Красной и Белой армий, сообщил корреспондент «Российской газеты».

Знак установлен местными активистами при поддержке Русской общины Крыма, Российского военно-исторического общества, а также администрации и депутатов Красногвардейского района.

Расписание трех поездов корректируется

С 17 ноября на маршруте «Евпатория—Севастополь» появится дополнительная остановка, в связи с чем расписание трёх пригородных поездов скорректируют.

Об этом сообщили в пресс-службе Южной пригородной пассажирской компании. «Добавлена остановка на платформе 1486-го км (платформа между станциями Почтовой и Самохвалово в Бахчисарайском районе Крыма)»,—говорится в сообщении. Как подчеркнули в ЮППК, остановка добавлена по просьбе жителей Крыма. С актуальным расписанием электричек можно ознакомиться на сайте компании-перевозчика.

Второе дыхание грязелечебницы

Власти Евпатории наконец-то передали в республиканскую собственность грязелечебницу «Мойнаки».

Есть шанс, что когда-то одну из главных лечебниц всей страны приведут в порядок. Тем более что помимо заброшенного здания на этой территории есть ещё когда-то красивый бывший парк. Территорию с парком у моря, конечно, хотели застроить коттеджами. К счастью, этого не случилось.

Театру кукол—быть!

Весной следующего года возобновится строительство Театра кукол в Симферополе. Об этом сообщила министр культуры РК Арина Новосельская.

«Театр кукол зашёл в перепроект. Мы поменяли подрядчика, с апреля начнутся работы»,—сказала она. Предположительно работы должны закончить в 2021 году. По её словам, в проект заложено 200 миллионов рублей.

Другие статьи этого номера