708 штрафов за самокаты, и не только

708 штрафов  за самокаты,  и не только

Крымская Госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия под условным названием «Электромото-транспорт». Результаты неутешительные: на электрических самокатах, сигвеях и других подобных средствах у нас ездят даже в пьяном виде.
Сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 708 административных правонарушений, совершённых лицами, управлявшими электро-, мототранспортом и средствами индивидуальной мобильности (СИМ). Из них 58 задержаны за управление транспортным средством (ТС) в состоянии опьянения, 176 водителей управляли ими без документов, было выявлено и задержано 12 ТС, не зарегистрированных в установленном порядке. За различные правонарушения было задержано и помещено на специализированные площадки 165 ТС.
Кроме того, во время проведения профилактических мероприятий сотрудники Госавтоинспекции напоминали водителям электро-, мототранспорта и СИМ основные обязанности при управлении транспортным средством: передвигаться только в мотошлеме, использовать средства защиты (чем они качественнее, тем выше безопасность); передвигаться с ближним светом фар; соблюдать установленный скоростной режим; при осуществлении манёвров контролировать дистанцию и боковой интервал; при движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости целесообразно иметь на одежде предметы со светоотражающими элементами.

 

В. БУЙЛОВА.

Другие статьи этого номера