Ристалище российских силачей

Поезд Победы как метафора жизни

Сегодня с 14.00 до 16.30 Константиновская батарея на Северной стороне станет площадкой для всероссийского турнира «Люди сильнее машин», организованного федерацией пауэрлифтинга Севастополя, управлением по делам молодежи и спорта и городским Центром спортивной подготовки сборных команд.

С целью недопущения распространения COVID-19 соревнования состоятся без зрителей в формате теле- и онлайнтрансляций на открытом воздухе с числом участников менее 50 человек. Следить за турниром силового экстрима можно будет в режиме реального времени в прямом эфире телеканала «СТВ» и на сайте Севастопольского телевидения stv92.ru
Противостоять машинам и удивлять своей мощью будут 12 силачей из разных регионов России:
1. Иван Макаров, Москва.
2. Константин Колдунов, Севастополь.
3. Борис Харламов, Геленджик.
4. Антон Листопад, Нижний Новгород.
5. Евгений Гавриленко, Саратов.
6. Михаил Родимцев, Саратов.
7. Петр Мартыненко, Абакан.
8. Дмитрий Скосырский, Омск.
9. Артём Тарасов, Санкт-Петербург.
10. Игорь Стрекаловский, Сыктывкар.
11. Михаил Ходяков, Краснодар.
12. Юрий Ракитов, Ростов-на-Дону.
Турнир «Люди сильнее машин»—часть проекта «Сильнейшая нация мира». Спортсменам, большинство из которых занимают верхние строчки рейтинга Ассоциации российских силачей, предстоит справиться с целым рядом сложнейших заданий. Это арм-овер-арм (ручная буксировка канатом) тяжелого колесного транспорта; таер-флип (кантовка гигантской покрышки); становая тяга оси Аполлона с отягощением в виде колес от автомобиля (начальный вес—275 кг, шаг—25 кг); суперйок (или суперкоромысло)—перенос кузова автомобиля, переделанного под коромысло; эстафета «Тачка»—перемещение автомобиля, удерживаемого с одной стороны; перенос покрышки весом 100 кг.
Ведущий турнира—обладатель титула «Самый сильный человек России», чемпион и рекордсмен России, шоумен и талантливый тренер Вячеслав Максюта. В состав судейской бригады входят легендарные атлеты Сергей Романчук и Сергей Горьков.
Почетный гость турнира «Люди сильнее машин» и лицо проекта «Сильнейшая нация мира» Михаил Шивляков входит в ТОР-10 сильнейших людей планеты. В октябре он установил мировой рекорд в становой тяге в категории мастеров—436 кг.
Следить за новостями проекта «Сильнейшая нация мира» можно через аккаунты VK и Instagram @ world_strongest_nation.

Фото Д. Метелкина (из архива редакции).

Другие статьи этого номера