Гражданин обратился в «Севлесхоз»…

Обращения граждан—на особом контроле

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в государственные учреждения, которые подведомственны «Севприроднадзору».

 

Установлено, что должностными лицами ГКУ «Севастопольское лесничество», ГБУ «Экологический центр» и ГАУ «Севастопольский лесхоз» не соблюдаются установленные законом сроки регистрации обращений и сроки предоставления уведомлений и ответов гражданам. Кроме того, обращения по вопросам, решение которых не входит в компетенцию указанных учреждений, не перенаправляются по подведомственности в уполномоченные органы.
Также в ходе проверок выявлены нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Не направлен письменный ответ на запрос одного из заявителей. Ряд запросов о предоставлении информации перенаправлен в адрес уполномоченного органа с нарушением установленного законом семидневного срока.
Прокуратурой руководителям ГКУ «Севастопольское лесничество», ГБУ «Экологический центр» и ГАУ «Севастопольский лесхоз» внесены три представления об устранении нарушений законодательства, которые находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера