Уклонистам воздано

Полномочия «подкачали»

В Севастополе за 10 месяцев текущего года 51 должник по алиментам привлечен к уголовной ответственности.

 

Закон и совесть обязывают каждого родителя содержать своих несовершеннолетних детей. Неважно, является брак официально зарегистрированным или гражданским. Для малыша и для закона они оба—родители, и ответственность за него несут сообща. Алименты—это не просто выплата супругом денежных средств, это приобретение или оплата жилья, обучения, лечения, путевок в санаторий либо оздоровительный летний лагерь.
В случае уклонения от уплаты алиментов после привлечения к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» должник привлекается уже к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), в результате чего ему может быть назначено наказание в виде исправительных работ, принудительных работ, ареста, а также лишения свободы.
В Севастополе в 2020 году в отношении 51 должника по алиментам были вынесены обвинительные приговоры, все они получили исправительные работы, два уголовных дела были прекращены за примирением сторон, сообщает пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера