Совместная тренировка

Звезды искусства— незрячим детям

Полицейские кинологи вместе с сотрудниками Севастопольской таможни провели тренировку служебных собак. Поделиться бесценным опытом с коллегами-кинологами и потренировать своих питомцев в новых для них условиях смогли сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Севастополю.

 

Совместное занятие полицейских и таможенных кинологов прошло на территории одного из городских автотранспортных предприятий. После краткого инструктажа кинологи приступили к практическому занятию. Задания, которые должны были выполнить четвероногие ищейки, оказались не из лёгких: на разных учебных площадках нужно было найти вещества, имитирующие взрывчатку, наркотики и даже оружие.
На станции технического обслуживания в старом пассажирском автобусе и даже среди десятка разных чемоданов служебные собаки полиции и таможни ловко отыскивали закладки с имитирующими веществами. Кинологи отметили, что выполнение задач для их питомцев усложнялось наличием большого количества запахов на учебных площадках.
В завершение мероприятия полицейские поделились впечатлениями с кинологами из Севастопольской таможни и договорились о проведении очередной совместной тренировки, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера