Расходы будут компенсированы

День рождения фронтовика

Как уже сообщала «Слава Севастополя», государство поможет с установкой памятников севастопольским ветеранам, умершим до 2014 года.

 

Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении компенсации расходов на изготовление и установку надгробных памятников участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, умершим с 1990 года по 17 марта 2014 года и захороненным в Крыму и Севастополе.
18 марта 2020 года в Севастополе президент провел встречу, на которой присутствовали общественники и глава города Михаил Развожаев. На ней главе государства рассказали, что с момента воссоединения Севастополя с Россией родственники ветеранов и инвалидов войны получают помощь на установку памятников на могилах участников войны. Но не у всех родственников ветеранов, ушедших до 2014 года, были средства на установку достойных памятников.
Владимир Путин пообещал решить этот вопрос и поручил правительству РФ представить варианты решения проблемы. 7 декабря указ был подписан и начнет реализовываться с 1 января 2021 года.

Другие статьи этого номера