Что безопасно, то выгодно

Севастополь—100 лет назад, 22 декабря

В условиях, когда эпидемиологическая ситуация в стране остаётся напряжённой, а зимние отпускники из разных регионов едут в Крым, бесконтактная оплата становится особенно популярной. Но оказывается, она при этом может быть ещё и выгодной, делятся новостью «АиФ».

 

Приложил смартфон—получил скидку

«В последние месяцы мы видим высокую активность держателей бесконтактных карт «Мир», которые расплачиваются ими в общественном транспорте Крымского полуострова. Ежемесячно здесь совершается несколько сотен тысяч таких оплат»,—сообщила директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платёжной системы «Мир» Мария Точилова.
Во многом этому способствовала акция, по которой до 31 октября крымские пассажиры получали скидку в размере 4 рублей при оплате проезда национальной платёжной картой.
При этом, по словам Точиловой, всё чаще крымчане используют для оплаты покупок и проезда смартфон, совершая их через сервис Mir Pay. С учётом того, что Россия в последние 10 лет входит в число стран—лидеров по темпам роста безналичных платежей, а Центробанк ожидает к концу этого года увеличение их доли до 70%, в этом нет ничего удивительного.
С другой стороны, в условиях нынешней эпидемиологической ситуации вряд ли кому-то очень хочется иметь дело с наличными, которые ходят по миллионам рук. Свой телефон—другое дело: достал, приложил к считывающему устройству в магазине, автобусе или троллейбусе—и готово. Его и обработать антисептической салфеткой можно—тоже плюс.
Оплатить проезд с помощью Mir Pay легко и просто. Достаточно в два клика привязать к сервису, доступному для держателей национальных платёжных карт более чем 60 российских банков, любую карту «Мир»—и сразу можно совершать быстрые и безопасные платежи.
А сейчас можно ещё и сэкономить на проезде, поскольку с начала ноября платёжная система «Мир» при поддержке правительств Республики Крым и Севастополя проводит акцию: оплачивая проезд с помощью Mir Pay, пассажир получает скидку в 10 руб. при каждой поездке.

Пассажиры выбирают

Скидка предоставляется в муниципальных автобусах и троллейбусах, а также в коммерческих маршрутках, если перевозчик присоединился к безналичной системе оплаты.
Расплачиваться таким образом в автобусах и троллейбусах по всему полуострову, конечно, могут не только крымчане, но и многочисленные отдыхающие, причём с выгодой.
Николай Билан, заместитель председателя правления РНКБ (одного из банков, обеспечивающих приём платежей по бесконтактным национальным платёжным картам) в конце октября рассказал, что с августа количество транзакций по картам этого банка в общественном транспорте полуострова превысило 2 млн. «Этот результат свидетельствует о том, что такой способ расчётов более выгоден и удобен пассажирам. Уверены, что новую услугу по оплате проезда в общественном транспорте с помощью Mir Pay они оценят по достоинству»,—добавил он.
«Внедрение бесконтактных карт «Мир» для оплаты проезда в Крыму и Севастополе вывело на новый уровень использование общественного транспорта в регионе. А нынешние скидки на проезд позволяют увеличить интерес к операциям в системе Mir Pay»,—добавляет исполнительный директор по розничному бизнесу банка «Россия» Максим Дружинин.
СПРАВКА: Mir Pay—мобильный сервис, разработанный платёжной системой «Мир», который позволяет совершать покупки с помощью смартфона с поддержкой NFC на базе ОС Android от версии 6.0 и выше. В нём можно привязать карты более 60 банков—как контактные, так и бесконтактные. Защита платёжных операций в сервисе обеспечивается в соответствии с международными стандартами безопасности. Реквизиты карты не хранятся в смартфоне и никогда не раскрываются при совершении платежей. Вместо настоящего её номера используется сформированный особым образом цифровой код—токен.

Другие статьи этого номера