Мгновения счастья

Мгновения счастьяРедкий день обходится нынче в Севастополе без сообщений о появлении в городе еще одного нового или отреставрированного общественного пространства.

Мгновения счастьяМгновения счастьяПовод для нынешнего позитива—появление в самом молодом районе Севастополя, Гагаринском, аллеи бронзовых скульптур. Они уютно расположились на островках благоустроенного проспекта Октябрьской революции, на нечетной стороне.
Не заметить их, пройти мимо этих удивительных и восхитительных фигурок невозможно. Столько в них добра и оптимизма. Столько радости и ощущения счастья. Простого, человеческого. Которого все мы очень и очень ждем…
Вот молодой человек, с волнением и неким трепетом ждущий любимую, а вот отдыхающая девушка, беззаботно глядящая в даль… Юный футболист с верным другом—собакой, нацеленные на победу, а вот очаровательная, нежная велосипедистка. Чуть дальше—молодая мамочка, пестующая свое дитя, и состоявшаяся семья с тремя ребятишками. А вот и художник, готовый запечатлеть на полотне эти прекрасные мгновения и чудесные, искренние эмоции.
Горожане—в восторге. Что хорошо, то хорошо!

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера