В реабилитационном центре преступникам не место

Грозит ли крымским отелям звездная болезнь в сезоне-2021?

В Севастополе полицейские наркоконтроля провели плановую проверку реабилитационного центра. В ее ходе сотрудники УНК УМВД России по Севастополю проинспектировали один из реабилитационных центров в Гагаринском районе.

 

Здесь оказывают услуги социальной реабилитации людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, в том числе в связи с употреблением наркотических средств и алкоголя, а также лицам, освободившимся из мест лишения свободы и оставшимся без крова.
Во время проверки в учреждении находились 14 реабилитантов. С каждым из них сотрудники полиции провели профилактическую беседу о недопустимости совершения противоправных деяний, связанных с нарушением общественного порядка и общественной безопасности. Кроме того, стражи порядка проверили всех реабилитантов по имеющимся базам данных МВД России. В результате инспектирования полицейские выявили 44-летнего гражданина, который, согласно базам учета, находился в розыске. Как оказалось, мужчина скрывался от правоохранительных органов по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ («Кража»). Задержанного доставили в отдел МВД России по Гагаринскому району для дальнейшего разбирательства.
В ближайшее время сотрудники полиции продолжат проверку городских реабилитационных центров.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера