Купите… воздух

Правовые методы защиты прав дольщиков

В Севастополе прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве с денежными средствами пайщиков при строительстве жилых домов.

 

Прокуратурой Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления жилищно-строительного кооператива «Жилком». Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»).
По версии следствия, в период с 2016-го по 2019 г. председатель правления ЖСК «Жилком» сообщил двум жителям Севастополя ложные сведения о наличии в жилищно-строительном кооперативе свободных паев на квартиры в Ялте и Севастополе.
После этого злоумышленник получил от них денежные средства, не имея намерения и возможности исполнить взятые на себя обязательства, поскольку паи на указанные квартиры ранее были проданы иным лицам. Таким образом потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 6,9 млн рублей.
Расследование по уголовному делу проведено следственным управлением УМВД РФ по Севастополю.
В ходе предварительного расследования с целью обеспечения возмещения ущерба по ходатайству следователя судом наложен арест на денежные средства на сумму свыше 2 млн рублей, автомобиль и нежилое помещение обвиняемого.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера