Утверждена городская программа ремонта дорог

Ремонт дороги на улице Богдана Хмельницкого подходит к завершению

В 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 39 объектов дорожной инфраструктуры. Общая протяженность дорожных работ составит 28 километров. На эти цели из федерального бюджета выделено почти 500 млн рублей.

 

В рамках ремонта предусмотрены замена старого асфальтобетонного покрытия, бордюров, восстановление тротуаров, планировка обочин, установка технических средств организации дорожного движения и нанесение дорожной разметки.
Информация о большинстве дорог, вошедших в перечень ремонта 2021 года по результатам диагностики, совпадает с информацией, содержащейся в обращениях граждан, озвученных во время общественных обсуждений, проведенных департаментом транспорта в октябре 2020 года. Программа сформирована также с учетом пролегания маршрутов общественного транспорта, расположения социально значимых объектов, обращений глав муниципалитетов. Так, в Ленинском районе предусмотрен ремонт 13 дорог протяженностью более 8 км. Самые протяженные улицы: ул. Генерала Лебедя, ул. Генерала Коломийца, ул. Шабалина. В Гагаринском и Нахимовском районах отремонтируют по 10 дорог. В программу вошли ул. Александра Маринеско, участок Феолентовского шоссе, Столетовский проспект. На Корабельной стороне приведут в нормативное состояние дороги на ул. Розы Люксембург, ул. Героев Севастополя. В Балаклавском—шесть дорог.
Масштабные работы будут проводиться на участке дороги Ялта—Севастополь, от Ялтинского кольца до поворота на с. Первомайское.
Напомним: за шесть лет реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе планируется привести в нормативное состояние более 85% городских и 50% пригородных дорог, дорожно-ремонтные работы запланированы на 350 объектах.

 

В тему

 

Севастополь уже заключил 100% контрактов на ремонт дорог в 2021 году

 

Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено отметил, что это позволит дорожникам оперативно приступить к работам в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

«Благодаря ранней контрактации в прошлом году дорожники вышли на первые объекты нацпроекта уже в конце января. Весь основной объем работ выполнен за семь месяцев 2020 года. Это позволило увеличить финансирование дорожных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уже в прошлом сентябре Севастополю предоставлены межбюджетные трансферты, которые были направлены на ремонт 30 км региональных трасс»,—рассказал Павел Иено.
В 2021 году в качестве исполнителей работ определены четыре подрядные организации: АО «Севдорстрой», ООО «Дорожник», ООО «Агрий» и ГБУ «Севастопольский автодор». Дорожные компании не первый год проводят ремонтные работы на основных объектах улично-дорожной сети города и успешно зарекомендовали себя в Севастополе.
ГБУ «Севастопольский автодор» запланировал работы на 17 улицах протяженностью более 11 км, среди которых Столетовский проспект, ул. Героев Севастополя, ул. Людмилы Павличенко и др.

Другие статьи этого номера