Служба сиделок становится все более востребованной среди севастопольцев

Приемные семьи  для пожилых людей и инвалидов

С момента создания службы дополнительные социальные услуги уже получили около ста пожилых севастопольцев. Большая часть из них—люди старше 80 лет, в том числе ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды.

 

Социальная услуга реализуется в рамках нацпроекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение». Пожилые севастопольцы, полностью или значительно утратившие способность к самообслуживанию, получают помощь на дому.
За 2020 год социальными работниками оказано более 8,5 тысячи дополнительных услуг в рамках программы ухода за пожилыми.
«Служба сиделок становится все более востребованной среди севастопльцев. Если в 2018 году на таком обслуживании находилось 19 человек, то на сегодняшний день количество получателей соцуслуг возросло в 5 раз. Напомню: стоимость одного часа услуги сиделки составляет 166,75 рубля. Прежде всего это, конечно, оказание бытовых услуг: смена постельного и нательного белья, кормление, помощь в умывании и другие ежедневные гигиенические процедуры. Сиделка также следит за состоянием здоровья подопечного: измеряет давление, температуру тела и т.д.»,—рассказала начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Жанна Финогенова.
Такие услуги оказываются в рабочие дни с 8 до 17 часов. Продолжительность социального обслуживания одного человека в день составляет не менее одного и не более восьми часов.
За оформлением договора на социальное обслуживание желающие могут обратиться в Севастопольский комплексный центр социального обслуживания на ул. Хрусталева, 27.

Другие статьи этого номера