Муза и Поэт. Художественно-поэтический вернисаж

4 марта в 16.00 в мультимедийном зале ЦГБ им. Л.Н. Толстого откроется художественно-поэтический вернисаж «Муза и поэт».

Муза и Поэт.  Художественно-поэтический вернисажГостей ждет персональная выставка Валерия Манина, посвященная тайнам женской красоты, зарождающейся в детстве, набирающей силу в юности и не угасающей в зрелости. Три женских возраста на полотнах художника завораживают и призывают к размышлению. Автор как будто затрагивает самые главные вопросы мироздания: рождение и смерть, любовь и творение, верность и духовную силу.
На открытии выставки Валерий Манин расскажет о творчестве и источниках вдохновения, поделится строчками своих любимых стихотворений, воспевающих вечную тему любви к женщине. Дополнит повествование подборка литературы о женщинах—музах великих творцов, которые вдохновляли их на создание гениальных полотен, строчек и мелодий…
Выставка—это подарок не только женщинам к их празднику, но и всем посетителям к началу весны…
Выставка работает с 1 по 31 марта с 10.00 до 20.00. Место проведения: ул. Ленина, 51, вход бесплатный.
Валерий Михайлович Манин—член Союза художников России, Национального союза художников Украины, Ассоциации изобразительных искусств—АИАП Юнеско. Родился 31 августа 1942 года в Таджикистане в посёлке Дангара. В 1961 году Валерий Манин окончил Сталинабадское (ныне город Душанбе) художественное училище по классу живописи. В 1964 году он работает художником-постановщиком на таджикском телевидении, а в 1969 году становится художественным редактором литературно-художественного журнала «Памир». С 1976 года—член Национального союза художников. Участие в выставках художник принимает с 1977 года. В Севастополе живет и работает с 90-х годов. В сфере его творческих интересов—графика, живопись, иллюстрация, эскизы к мультипликационным фильмам, искусство плаката. Работы его хранятся в частных и государственных коллекциях России, Польши, Финляндии, Англии и Нидерландов.

Другие статьи этого номера