Новые вершины юных экологов

Беспечность может привести к неприятностям

В конференц-зале ФИЦ ИнБЮМ прошло заключительное заседание школьной конференции «Охрана окружающей среды и экологическая безопасность в регионе Севастополь». Организатором традиционно выступил Севастопольский центр эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи, сообщили в пресс-службе ФИЦ ИнБЮМ им. А.О. Ковалевского РАН.

В этом году 17 образовательных учреждений Севастополя представили на конференцию 23 исследовательских проекта ребят в возрасте от 13 до 17 лет. Отборочный этап проходил на базе ЦЭНТУМ по 4 секциям: «Ботаника и экология растений», «Зоология и физиология животных», «Прикладная экология», «Экология человека».
«Конференция проводится ежегодно с целью активизации научно-исследовательской деятельности учащихся в области экологии и выявления и поддержки способных и одаренных учащихся, проявляющих склонность к углубленному изучению наук биологического цикла, ведущих активную учебно-исследовательскую работу,—рассказала Наталья Кузьминова, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ФИЦ ИнБЮМ.—Пыл юных экологов будоражит умы взрослых ученых и общественности».

Уроки безопасности

Учащимся четырёх севастопольских школ сотрудники ГИМС рассказали о безопасности на водных объектах.

Уроки безопасности для юных севастопольцев в канун предстоящего купального сезона проводят инспекторы Центра государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Севастополю. Очередные плановые занятия прошли в четырёх школах города: № 41, 49, 36, 32.
Ребятам в лёгкой, доступной форме рассказали о безопасности на водных объектах и о том, как МЧС России следит за порядком на побережье и в акватории региона, познакомили с правилами оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях во время отдыха на воде. Учащиеся смогли задать инспекторам все интересующие вопросы, получив исчерпывающие ответы.
С особым вниманием школьники отнеслись к теме оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Знать простые приёмы спасения должен каждый, ведь зачастую многое зависит от действий, предпринятых очевидцами до прибытия врачей к месту происшествия или пострадавшего в больницу.
Лучше усвоить материал мальчишкам и девчонкам помогли яркие тематические листовки-памятки и обучающие мультфильмы.

Другие статьи этого номера