Черноморский флот объявил конкурс на создание в Севастополе мемориального комплекса на территории военно-морского госпиталя

Черноморский флот  объявил конкурс на создание  в Севастополе мемориального комплекса на территории  военно-морского госпиталя

Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов утвердил положение об открытом творческом конкурсе на создание архитектурного решения мемориального комплекса в честь погибших в период Великой Отечественной войны на санитарном транспорте «Армения».

Мемориальный комплекс планируется создать в Севастополе на территории 1472-го Военно-морского клинического госпиталя им. Н.И. Пирогова в районе причала на Павловском мысу, от которого в ночь на 7 ноября 1941 года транспорт «Армения» отправился в свой последний поход.
Учредителем конкурса является командующий Черноморским флотом. В состав конкурсной комиссии наряду с представителями флота будут включены историки, архитекторы, скульпторы и художники, которые не планируют лично предоставлять свои проекты на конкурс.
Подать заявку на участие в конкурсе могут юридические и физические лица, отдельные авторы и авторские коллективы. Участники вправе представлять несколько проектных предложений.
Конкурс проводится в три этапа: эскизный, промежуточный и финальный. В ходе промежуточного участники, прошедшие первый этап, должны будут представить макет своего архитектурного решения.
Итоги конкурса планируется подвести в период празднования Дня Победы вместе с выставкой представленных проектов.
Участие в конкурсе бесплатное, заявители самостоятельно несут все расходы, связанные с подготовкой и подачей заявок.
Секретарём конкурса проектов назначен известный севастопольский историк, директор Народного медицинского музея ФГБУ «1472 ВМКГ» Министерства обороны России полковник медицинской службы в отставке Александр Зубарев.
Заявки принимаются по адресу: 299001 Севастополь, Госпитальный спуск, 1, с пометкой «На конкурс проекта памятника». Все присланные на конкурс эскизы буду размещены на официальном сайте ФГБУ «1472 ВМКГ» в разделе «Конкурс эскизов памятника».

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера