Добро, тепло, здоровье, жизнь…

«Вакцинация—добровольный выбор каждого человека.  Кстати говоря, я сам намерен сделать это...»

Лепка из глины для особенных детей—хороший способ отдыха, развития мелкой моторики, а также источник отличного настроения!

 

У большинства людей глина вызывает положительные ассоциации, и неспроста: она стала одним из первых материалов для работы. Из нее лепили дома, создавали домашнюю утварь, культовые предметы, использовали в медицине. Даже первая в мире тетрадь представляла собой пластинку из глины, на которой писали заостренной палочкой из тростника или гусиным пером. На генетическом уровне закрепилась связь: глина—добро, тепло, здоровье и, наконец, жизнь.
Во Дворце детского и юношеского творчества в рамках деятельности клуба для особенных детей и их родителей «Белый кораблик» состоялся мастер-класс «Пасхальный сувенир» по лепке из дивеевской глины.
Мастера из ремесленной палаты, отнесясь с любовью и вниманием к каждому участнику, помогли вылепить настоящие глиняные фигурки!
Стоит заметить, что при создании своей поделки дети использовали сразу обе руки, в этот момент задействуются все пальцы и внутренняя поверхность ладоней. Известный русский педагог В.А. Сухомлинский писал: «Истоки способностей и дарования детей—на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие нити-ручейки, которые питают источник творческой мысли. Иными словами, чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок».

 

О. Некрашевич.

Другие статьи этого номера