«Голос весны»

«Голос весны»

Воспитанники Севастопольской музыкальной школы № 3 активно готовятся к праздничным мероприятиям, посвященным 9 Мая. Ребята примут участие во всероссийском флешмобе «Голос весны», целью которого является патриотическое воспитание детей.

 

В этом им помогают качественные музыкальные инструменты, полученные в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». В 2020 году за счет средств иного межбюджетного трансферта, предоставленного Министерством культуры Российской Федерации, приобретены 16 музыкальных инструментов отечественных производителей для музыкальной школы № 3, а также дополнительное оборудование и музыкальная литература.
Все инструменты поступили в Севастопольскую музыкальную школу № 3, первыми были рояль и пианино.
Рояль «Михаил Глинка» М-160. На сегодняшний день это первое за долгое время качественное российское концертное фортепиано для малых концертных залов и кабинетов. Инструмент назван в честь одного из величайших российских композиторов—Михаила Ивановича Глинки.
Директор музыкальной школы Анна Вершинина отметила: «Рояль марки «Михаил Глинка» является инструментом высокого класса, отвечающим всем современным технологическим требованиям. Насколько я знаю, новые музыкальные инструменты создают в тех же цехах, где когда-то собиралось знаменитое пианино «Красный Октябрь». Фабрика, которая носит имя выдающегося композитора Михаила Глинки, снова вернула Петербургу статус отечественного производителя музыкальных инструментов. В основе создания лежит инновационный европейский подход к отбору и обработке материалов. Все эти особенности отличают петербургские инструменты от других российских марок. Данный инструмент—долгожданный подарок одаренным детям, обучающимся в нашей школе, отметившей в 2019 году 60-летний юбилей. Яркий и насыщенный звук нового инструмента, отзывчивость в нюансировке помогут как юным музыкантам, так и их педагогам достичь качества и, соответственно, успеха в освоении концертных программ».
Фортепиано, домры, гитары, скрипки, клавинола, духовые инструменты: труба, тромбон, туба, тенор, баритон (медно-духовые); пюпитры, метрономы, тюнеры, подставки под ноги гитариста, домриста; банкетки к роялю и пианино—инструменты, используемые в обучении по всем образовательным программам, активно применяемые в педагогической и концертной практике.
Обновленный фонд музыкальных инструментов вдохновляет воспитанников на новые творческие достижения и успехи.

Другие статьи этого номера