Эти слова дорогого стоят

Балаклавцы благодарны

«Я являюсь инвалидом 1-й группы с паллиативным статусом, требующим постоянного постороннего ухода.
С 6 марта 2021 года по стечению обстоятельств осталась одна в квартире без ухода и только благодаря действиям уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая, а в дальнейшем и сотрудников его аппарата я была обеспечена горячим питанием, лекарственными препаратами, средствами гигиены (памперсами) и был разрешен вопрос о выплате приостановленной пенсии.
Севастопольский омбудсмен в свой выходной день, 6 марта 2021 года, приехал ко мне лично. Этот человек поступил не как чиновник, а по факту заменил официальных лиц, в чью компетенцию входит непосредственный уход за пожилыми пенсионерами и инвалидами, самостоятельно приобрел продукты и приготовил горячую еду, обеспечил меня предметами гигиены первой необходимости (памперсами), а также денежными средствами на первое время и даже позаботился о двух моих питомцах. Все эти затраты осуществлены за счет его личных средств.
Впоследствии в связи с проведенной П.Ю. Буцаем и его слаженной командой работой:
—22 марта 2021 года мне была восстановлена и выплачена пенсия за март;
—восстановлены льготы на лекарственные препараты;
—по ходатайству омбудсмена ежедневно гостевой дом «Куприн» обеспечивает меня свежей едой.
Хочу поблагодарить Павла Юрьевича Буцая и его команду за помощь и поддержать его начинания по организации пунктов для бездомных, которыми может оказаться любой, попав в тяжелые жизненные обстоятельства по не зависящим от него причинам.

 

С уважением Т.В. Колесник».

 

Приведенное выше благодарственное письмо поступило в адрес губернатора Севастополя Михаила Владимировича Развожаева и уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой.

Другие статьи этого номера