«Больше чем музей»

«Больше чем музей»

Губернатор Севастополя в «Ночь музеев» посетил Херсонес.

 

Изучить две с половиной тысячи лет за одну ночь приехали в Херсонес жители и гости Севастополя. Посетить театрализованные представления, поучаствовать в мастер-классах по чеканке античных монет, узнать предсказание оракула для себя, посмотреть в телескоп и разгадать тайны созвездий, воочию увидеть богов-олимпийцев и приобщиться к оперному искусству стало возможным в Херсонесе Таврическом в «Ночь музеев».
На интерактивных площадках этой масштабной акции в музее побывал и губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Глава города принял участие в экскурсии по заповеднику и увидел, как жители античного Херсонеса, словно сошедшие со страниц истории, делились с посетителями музея секретами женской красоты давно ушедшей эпохи и рассказывали об искусстве приготовления красок в период античности. Наряду с тематическими мастер-классами от реконструкторов внимание Михаила Владимировича привлекла яркая фотозона, собравшая очередь из желающих сделать памятные снимки.
«В этом году акция «Ночь музеев» проходила под девизом «Больше чем музей», и наши гости увидели шоу-программы, услышали прекрасную классическую музыку, греческие песни, насладились танцевальными выступлениями. Мы стараемся именно в эту ночь открыть для посетителей выставки с предметами, которые в обычной музейной жизни закрыты для посетителей»,—отметила директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова, организовав для Михаила Развожаева экскурсию в залы византийской экспозиции, где была представлена капсульная выставка с несколькими ювелирными украшениями античной эпохи из фондовой коллекции музея, прежде никогда не выставлявшимися на всеобщее обозрение.
Наталья Демиденко, главный хранитель музея, рассказала высоким гостям об уникальных изделиях из золота, представленных на выставке. Михаила Развожаева поразила искусная работа мастеров давно ушедшей эпохи, а серьги с каплевидной вставкой и подвеской в виде стилизованной амфоры вызвали у него особое восхищение.
Херсонес Таврический пятый год подряд принимает участие в международной акции «Ночь музеев», собрав на этот раз почти 12 тысяч посетителей.

Другие статьи этого номера