Пожары в квартире и в храме

По одному: родители попадут на последний звонок  в Севастополе только по предварительной записи

14 мая в 10 часов 34 минуты в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что из окна многоквартирного дома на проспекте Октябрьской революции идёт дым.

 

По указанному адресу выдвинулись силы МЧС России: два отделения 6-й пожарно-спасательной части, одно отделение и автолестница 1-й части, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. По прибытии было установлено, что происшествие случилось в квартире на четвёртом этаже.
Сотрудники МЧС незамедлительно сформировали два газодымозащитных звена и проникли в жилище. На площади 5 квадратных метров горели вещи, жильцов внутри не было. На тушение подали ствол «Б». С помощью автолестницы было проведено обследование соседних квартир на наличие людей. Кроме того, свежий воздух из горящего помещения огнеборцы вынесли домашнюю черепаху.
В кратчайший срок пламя удалось локализовать, после чего было устранено открытое горение. Полная ликвидация пожара выполнена в 11 часов 16 минут. Погибших, пострадавших нет. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. От МЧС России в работах участвовали 17 человек личного состава и шесть единиц техники.
А 17 мая огнеборцы МЧС России ликвидировали пожар в храмовой пристройке на территории 1-й городской больницы.
В 9 часов 19 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение, что на улице Адмирала Октябрьского на территории больницы № 1 имени Н.И. Пирогова на территории храма случился пожар. По указанному адресу сразу же выдвинулись силы МЧС России: по два отделения 1-й, 2-й и 6-й пожарно-спасательных частей, одно отделение 5-й части, аварийно-спасательная часть, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, а также оперативная группа главного управления.
По прибытии было обнаружено, что горит пристройка к храму. На месте было сформировано два газодымозащитных звена. На тушение подали два ствола «Б». Для доступа к очагам внутри чердачного помещения была проведена частичная разборка кровли. В 9 часов 30 минут спасатели локализовали пожар на площади 30 квадратных метров. Уже в 9.34 удалось ликвидировать открытое горение. Параллельно из соседних строений эвакуировали священнослужителей и прихожан—всего на свежий воздух был выведен 21 человек, в том числе 4 ребёнка. Также из горящих помещений было произведено спасение материальных ценностей. Погибших, пострадавших нет. Полностью ликвидировать пожар удалось в 10 часов 7 минут.
От МЧС России в работах участвовали 30 человек личного состава и 6 единиц техники. Также на месте задействовались иные экстренные службы города, присутствовали представители городских властей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера