Индекс промпроизводства в 2020 году в Севастополе: есть рост в отраслях по производству стройматериалов, бумаги и бумажных изделий, резиновых и пластмассовых изделий и мебели; это указано в отчёте горправительства, представленном в заксобрание.

 

Департамент транспорта легализовал почти всех таксистов—в настоящее время в городе законно работает более 2700 машин.

 

«Крымстат» проанализировал изменение потребительских цен в апреле по сравнению с мартом по ЮФО: во всех регионах инфляция вызвана ростом цен на продтовары; максимальный рост наблюдался в Севастополе—на 1,2% (цены на потребительские товары выросли на 2%) и Калмыкии—на 1,1%, в Краснодарском крае—0,8%, РК и Ростовской обл.—0,7%, Волгоградской обл. и Адыгее—0,6%, в Астраханской обл.—0,3%».

 

Боевой танк «Т-34» после участия в параде Победы вернули на место постоянной дислокации на мемориальном комплексе Сапун-горы, сообщила главный хранитель Музея обороны и освобождения Севастополя Т. Хвалькова.

 

Могильник I-IV вв. Киль-Дере римского времени обнаружен в Севастополе при раскопках в зоне строительства трассы «Таврида», сообщил руководитель экспедиции, ведущий научный сотрудник отдела истории античной культуры Института истории материальной культуры РАН О. Шаров, передает «Крыминформ».

 

Премьера 3-го сезона исторического мультимедийного спектакля под открытым небом «Грифон» состоится 11 июня в Херсонесе Таврическом.

 

Власти Крыма планируют создать туристско-рекреационные кластеры, агробиокластеры, индустриальные технопарки и транспортно-логистические центры, чтобы выполнить поставленную президентом РФ В. Путиным задачу: привлечь до 2025 г. триллион рублей частных инвестиций, рассказал на своей странице в соцсети глава РК С. Аксёнов.

 

Власти Крыма рассчитывают на два новых месторождения газа на полуострове, запасы которых исчисляются миллиардами кубометров, сообщил «Крыминформ» со ссылкой на министра топлива и энергетики РК Е. Рукавишникова; уже ведется бурение, делаются разведочные скважины.

 

Загрузка санаториев Крыма и Краснодарского края во 2-й половине лета составит 90-95%, считает вице-президент РСТ Ю. Барзыкин.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера