Помощь для инвалида

О господдержке инвалидов

К севастопольскому омбудсмену Павлу Буцаю обратился инвалид 1-й группы гр. К., передвигающийся на инвалидной коляске. В своем обращении он указал, что длительное время не может самостоятельно добиться включения в индивидуальную программу реабилитации для обеспечения теми средствами, которые являются для него жизненно необходимыми.

Обратившись к уполномоченному по правам человека в Севастополе, инвалид просил оказать помощь и содействие в получении индивидуальной программы реабилитации, направленной на обеспечение заявителя важными техническими средствами для восстановления нарушенных функций организма.
Для оказания надлежащей помощи гр. К. омбудсменом было направлено обращение в адрес Бюро медико-социальной экспертизы с просьбой рассмотреть возможность получения заявителем дополнительных средств реабилитации. В результате инвалиду были проведены очная (на дому) медико-социальная экспертиза и комплексная оценка состояния здоровья, по итогам которых для гр. К. была составлена новая индивидуальная программа реабилитации, включающая в себя необходимые технические средства реабилитации.
Довольный оперативным решением проблемы заявитель поблагодарил омбудсмена за проделанную работу.

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера