Трудовой студсезон стартовал

«Святиться будет этот день...»

Губернатор Севастополя инициировал создание молодежного правительства на церемонию открытия третьего трудового семестра студенческих отрядов региона, отметив, что Российские студенческие отряды являются кузницей кадров и молодежным активом города.

1 июня в Севастопольском центре культуры и искусства более 600 членов молодежной организации «Российские студенческие отряды» получили путевки в трудовое лето.
Глава города Михаил Развожаев, обращаясь к студентам, отметил, что в быстро меняющемся мире самое главное—мультизадачность, умение вникать в новые процессы: «Умение гибко перестраиваться под тренды и новые задачи—это важная компетенция в будущем, и студенческие отряды позволяют эту компетенцию обрести».
Открытие третьего трудового семестра—традиционная акция Российских студенческих отрядов, после которой члены организации выезжают на так называемую «целину». В этом году ребята будут работать в составе сервисных, строительных, педагогических и археологических объектов региона, а также на всероссийских объектах официантами, горничными, барменами, вожатыми, разнорабочими и т.д.
«Этим летом вместе со своим отрядом я еду в детский оздоровительный лагерь «Горный». Благодаря отрядам у меня есть возможность делиться своими идеями и реализовать их, работая с детьми. И самое главное—я получаю удовольствие от всего, что делаю. Отрядная атмосфера и заинтересованность общей целью помогают нам работать в команде и дарить детям лучшее лето»,—отметила комиссар педагогического отряда «Палитра» Анастасия Семерикова.
Добавим, что мероприятие было организовано Севастопольским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» при поддержке управления по делам молодежи и спорта города Севастополя, а также ГБОУ ДО Севастополя «Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя».

Другие статьи этого номера