Век Балаклавского района

Строить будут и по ночам

Балаклава отметила 100-летие со дня выделения города и близлежащих сел в отдельную административную единицу.

В праздничных мероприятиях, посвященных юбилею, принял участие вице-губернатор Севастополя Алексей Парикин.
«Сегодня мы отмечаем 100-летие образования Балаклавского района. Балаклава—это уникальное место, это город, который объединил в себе и военные, и трудовые традиции, и богатейшую историю. Современная Балаклава—популярная туристическая локация, место притяжения для гостей города и жителей Севастополя. С уверенностью можно сказать, что невозможно развитие современного Севастополя без Балаклавы»,—отметил Алексей Парикин.
Празднование юбилея началось с открытия Доски почета Балаклавского муниципального округа. На ней—фотографии заслуженных жителей города и трудовых коллективов, которые вносят особый вклад в развитие района. Их наградили почетными грамотами главы Балаклавского муниципального округа. Также состоялось и первое награждение новым почетным знаком «За заслуги перед Балаклавой».
Кроме того, в ходе праздничных мероприятий свой первый документ гражданина РФ получили юные жители города. Паспорт 14-летним балаклавцам вручил заместитель губернатора Севастополя Алексей Парикин.
После торжественной части в парке Балаклавского рудоуправления открылась выставка народного творчества и состоялся праздничный концерт. А вечером жителей и гостей Балаклавы ждали выступление творческих коллективов, дегустация блюд разных народностей, проживающих в городе, и праздничный салют.

Другие статьи этого номера