В Инкермане капитально отремонтируют пять многоквартирных домов

Три ярких дня и грандиозное шоу

На 2021 год в Инкермане запланирован капитальный ремонт пяти многоквартирных домов. Как идут работы по адресам: ул. Погорелова, 23, и ул. Менжинского, 33, проверил и.о. директора фонда содействия капитальному ремонту Дмитрий Шпагин.

В доме № 23 на ул. Погорелова ведется капитальный ремонт внутренних систем водоотведения, холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения, отопления, а также замена коллективных приборов учета. Кроме того, здесь установят погодозависимый узел регулирования.
«Это современное устройство, которое позволит жителям экономить на отоплении в зимний период. Управляющей компании не нужно будет перекрывать задвижки и регулировать подачу теплоносителя; это будет делать автоматика в зависимости от погодных условий и температуры окружающей среды. Температура теплоносителя в батареях жильцов будет падать, соответственно, будет падать и плата за услугу, которую жильцы не потребляют»,—рассказал руководитель производства работ Николай Смертин.
По его словам, работы по замене всех систем планируют завершить до начала отопительного сезона.
В доме № 33 на ул. Менжинского уже выполнен монтаж мембранной кровли.
«Контракт был заключен в середине марта и, как мы видим, к началу июня работы полностью завершены. Дом подготовлен к приемке. Прошедшие дожди удалось пережить без протечек, кровля показала себя достойно»,—отметил Дмитрий Шпагин.
По словам и.о. директора фонда содействия капитальному ремонту, в текущем году в рамках краткосрочной программы в Инкермане запланированы работы в пяти многоквартирных домах по следующим адресам: ул. Менжинского, 33, ул. Погорелова, 23, ул. Умрихина, 13, 15, ул. Яблочкова, 9.

Другие статьи этого номера