Флоты пополнятся молодыми лейтенантами и мичманами

Флоты пополнятся молодыми лейтенантами  и мичманами

В Черноморском высшем военно-морском ордена Красной Звезды училище имени адмирала П.С. Нахимова состоялся выпуск офицеров и мичманов.

По случаю выпуска в училище прошло общее построение личного состава, состоялся торжественный внос Государственного флага России и Боевого знамени училища.
Командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Осипов, начальник ЧВВМУ контр-адмирал Александр Гринкевич, губернатор Севастополя Михаил Развожаев, председатель законодательного собрания города Владимир Немцев, ветераны ЧВВМУ поздравили выпускников с успешным окончанием обучения, вручили погоны и кортики 190 лейтенантам и 29 мичманам.
В этом году окончили училище с отличием пять выпускников, а лейтенант Михаил Соловьёв был награждён медалью «За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации».
Молодые офицеры и мичманы, командование флота и училища возложили венки и цветы к Мемориалу в честь преподавателей и курсантов, погибших в Великой Отечественной войне.
Ритуал производства в офицеры и мичманы завершился прощанием выпускников с Боевым знаменем ЧВВМУ и торжественным прохождением курсантских рот и выпускников училища.
Затем во Владимирском соборе—усыпальнице адмиралов было совершено освящение кортиков (личного оружия молодых офицеров и мичманов).
После завершения отпуска лейтенанты и мичманы в соответствии с распределением прибудут на флоты и приступят к прохождению военной службы на первичных должностях.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера