О правах предпринимателей

В Севастополе  повышают безопасность железнодорожной инфраструктуры

17 июня под председательством прокурора города Севастополя Марка Большедворского состоялось заседание коллегии прокуратуры города о состоянии законности и практике прокурорского надзора в сфере соблюдения прав предпринимателей.

В работе коллегии приняли участие первый заместитель, заместители и старшие помощники прокурора города, руководители подразделений аппарата прокуратуры города, прокуроры районных и природоохранной прокуратур и их заместители.
Открыл заседание прокурор города Марк Большедворский. Он отметил, что прокурорами ведется работа, направленная на противодействие административным барьерам представителям бизнеса, в особенности при предоставлении предпринимателям государственных услуг. Пресекались нарушения прав предпринимателей на своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Мерами прокурорского реагирования при взаимодействии с субъектами хозяйственной деятельности устранялись нарушения в работе органов внутренних дел.
С основным докладом выступил заместитель прокурора города Андрей Жугин. Он сообщил, что в текущем году мерами прокурорского реагирования уже пресечено более 500 нарушений закона в сфере защиты прав предпринимателей, в том числе в вопросах оказания господдержки, предоставления государственных услуг и проведения разрешительных процедур, оплаты исполненных государственных контрактов, а также осуществления контрольно-надзорной деятельности.
Используя полномочия согласования внеплановых проверок, прокуроры предотвратили каждое второе внеплановое проверочное мероприятие в отношении предпринимателей со стороны органов контроля. Из ежегодного плана проверок контролирующих органов прокуратурой города исключено более трети проверок хозяйствующих субъектов. На контроле прокуратуры города остаются вопросы функционирования свободной экономической зоны и соблюдения прав инвесторов.
Отмечено, что принимаемые прокуратурой меры положительно сказались на динамике развития регионального предпринимательства.
После основного доклада с отчетами о проделанной работе выступили прокурор Гагаринского района Роман Киселев и севастопольский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Рейх.
По результатам заседания коллегии принято решение, направленное на повышение результативности и эффективности прокурорского реагирования в сфере защиты прав предпринимателей.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера