«Роспотребнадзором» вынесены постановления о временном ограничении купания в зоне акватории пляжей «Городской» и «Мраморный», где зафиксированы отклонения в пробах морской воды по микробиологическим показателям; качество морской воды в этих местах может способствовать распространению кишечной инфекции.

 

Для формирования коллективного иммунитета к 1 сентября в Севастополе нужно прививать от ковида по 2000-2500 человек в сутки, но пока в среднем в день прививается порядка 700-800 человек.

 

В Севастополе вводят новые правила по заселению туристов: с 16 июля заселиться в гостиницы Севастополя смогут только те, кто имеет справку о наличии антител к COVID-19 или сертификат о вакцинации от коронавируса; одной лишь справки об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном не более чем за трое суток до заселения, будет недостаточно.

 

Прохождение вакцинации от коронавируса может стать условием для допуска к очному обучению в Севастопольском государственном университете.

 

Несовершеннолетнего севастопольца обвиняют в сбыте наркотиков в крупном размере; по версии следствия, молодой человек 2003 г.р. с декабря 2020 года по январь 2021-го в мессенджере Telegram получал информацию об оптовых закладках мефедрона и амфетамина и размещал их в тайниках на территории Севастополя для дальнейшего сбыта с помощью интернета.

 

В Крыму вводятся новые ограничения по COVID-19 в связи с ростом заболеваемости в регионе; в частности, глава республики рекомендовал руководителям организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности, а также индивидуальным предпринимателям в сфере санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления детей, общественного питания, экскурсионного обслуживания и транспорта иммунизировать 100% сотрудников против COVID-19.

 

Военные продолжают ликвидацию последствий наводнения в Крыму. Мобильный отряд армейского корпуса Черноморского флота уже расчистил после подтоплений более 130 частных домов в Керчи. На очереди—восстановление инфраструктуры центральной больницы, девяти детсадов и восьми школ, также планируется расчистка 360 жилых домов и приусадебных участков.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера