«Летний свежий литературный ветерок»

«Летний свежий  литературный ветерок»

В библиотеке-филиале № 15 (ул. Горпищенко, 72) начался марафон любителей семейного чтения «Летний свежий литературный ветерок».

Каждый год учащимся задают чтение на лето, а наши взрослые читатели начинают летнюю программу чтения с того, что пишут свои пожелания библиотекарю для подбора той или иной литературы для семейного чтения вслух. Наши читающие семьи ходят в библиотеку на протяжении многих лет, уже несколькими поколениями, и традиция семейного чтения вслух у них сохраняется не первый год. Семья приходит в библиотеку, когда готова ее заявка, и библиотекарь заранее готовит презентацию по спискам книг, а также буктрейлеры на заказанные книги. Чтение вслух начинается в библиотеке и продолжается в домашнем кругу. Когда семья сдает прочитанную литературу, происходит обмен мнениями о прочитанном. Этот год в России—Год науки и технологий, поэтому самый большой читательский запрос на литературу—об изобретениях и изобретателях.
«Летний свежий литературный ветерок» подводит свои итоги за первый месяц летнего семейного чтения. Нашего семейного читающего полку прибыло. За месяц летнего чтения у нас прибавилось еще двенадцать новых читающих семей!

Е. Юшкина,
ведущий библиотекарь библиотеки-филиала № 15, ГБУК Севастополя «РИБС».

Другие статьи этого номера