В июле-сентябре ожидаемый уровень бронирования мест в отелях Севастополя составляет 48,7%; в 2019 г. за тот же период было 90%, сообщила начальник управления туризма Л. Остапенко; это снижение наблюдается после введения новых ограничений из-за коронавируса и открытия курортов Турции и Египта, но за полгода город уже принял 219000 туристов; по сравнению с тем же периодом 2020 г. турпоток увеличился в 3 раза, а с 2019-м—на 15%.

 

Возобновлена работа Палеонтологического музея на ул. Ленина, 8, сообщил в Facebook автор проекта В. Пологов.

 

На организацию подготовки и проведения голосования по выборам депутатов Госдумы выделено 236,3 млн руб., сообщил глава Крымского избиркома М. Малышев; но, по словам его зампреда И. Гузеевой, исключено проведение голосования на придомовых территориях, как это было в 2020 г. во время голосования по поправкам в Конституцию.

 

В Крыму зарыбили местные водохранилища и ожидают в итоге появления миллиона молодых особей карпа, белого амура и белого толстолобика, сообщил на своей странице в Facebook зампред Совмина—министр сельского хозяйства РК А. Рюмшин.

 

Расчистка русел крымских рек должна быть регулярным мероприятием, в этом случае убытки от паводков могут быть в разы меньше, заявил в эфире радио «Спутник в Крыму» директор НПФ «Водные технологии» А. Копачевский.

 

Член Совфеда РФ А. Пушков в своем Telegram-канале, комментируя заявление вице-премьера Украины А. Резникова о намерении депортировать 500000 россиян, переехавших на полуостров после 2014 г., назвал действующую украинскую власть угрозой для Крыма.

 

Капитан британского эсминца Defender, который 23 июня пересек российскую границу и вошел в территориальное море у берегов Крыма, получил награду «Защитник Украины», сообщают РИА «Новости» со ссылкой на издание «Фокус».

 

Нардеп ВРУ от партии «Оппозиционная платформа—За жизнь» И. Кива в своем Telegram-канале назвал украинское государство «колыбелью фашизма», а действия Зеленского—поддерживающими развитие националистических идей.

 

В столице Украины демонтируют памятный знак в честь дружбы Киева и Москвы, установленный в сквере на ул. Маршала Якубовского,—так решили депутаты Киевского горсовета.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера