Герои нашего времени

Редактор севастопольской газеты

В Севастополе открылся всероссийский фотопроект «Герои России, какими их не видел никто».

 

С 30 июля по 30 августа на Приморском бульваре можно увидеть 28 работ трех fashion-фотографов, широко известных в России и за рубежом. Только на сей раз в объективах гуру глянца оказались не звезды кинематографа и не профессиональные модели, а ветераны Великой Отечественной войны. В памятный год 80-летия начала Великой Отечественной войны герои проекта напомнят о самом важном и расскажут свои истории о настоящих военных сражениях, мужестве, долге, дружбе, любви, о том, что имеет высшую ценность в этой жизни.
В 2021 году всероссийский фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» пройдет уже в пятый раз. Новый сезон проекта приручен к 80-летию начала Великой Отечественной, и потому его героями стали исключительно ветераны войны. Съемки проходили в шести городах, чтобы показать ветеранов Великой Отечественной войны из разных уголков нашей страны такими, какими их еще не видел никто.
На выставке в Севастополе можно не только посмотреть яркие фотопортреты настоящих героев нашего времени, но и окунуться в историю страны через личный опыт и воспоминания ветеранов. Вчера они боролись с нацистским режимом ради нашего мирного настоящего, а сегодня готовы напомнить нам о самом важном на этой земле.
Проект «Герои России, какими их не видел никто»—живая правда, переданная очевидцами. За каждым кадром кроется целый сонм историй, способных затронуть сердца людей любого возраста. Это истории не столько о военном времени, сколько о любви, дружбе, простых радостях—о том, что вне времени и никогда не теряет своей ценности.
«Герои нашего фотопроекта—это люди, в страшные сороковые отстоявшие мир на земле. Это наша память и гордость, символ духа и мощи нашей страны. А еще это напоминание всем ныне живущим о вопиющих ошибках человечества, которые нельзя повторять. Это вдохновение гордиться своей Родиной и урок мудрости, переданный нашими отцами и матерями, бабушками и дедушками»,—говорит Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений».
В этом году в создании портретов приняли участие Данил Головкин, Слава Филиппов и Ольга Тупоногова-Волкова—одни из самых востребованных и часто публикуемых российских глянцевых фотографов, чьи снимки уже много лет украшают обложки модных журналов не только в России, но и за ее пределами.
Все портреты в рамках проекта «Герои России, какими их не видел никто» выполняются pro bono, а собранные средства направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам нашей страны.

 

А. Сальникова, Е. Ушакова, пресс-служба БФ «Память поколений».

Другие статьи этого номера