В отелях и гостевых домах Севастополя проверяют соблюдение мер профилактики COVID-19

Северная война. Главное—результат

По поручению губернатора Севастополя Михаила Развожаева сотрудники департамента общественной безопасности совместно с представителями управления туризма проводят рейды на объектах размещения гостей города.

В большинстве гостиниц все необходимые меры безопасности и рекомендации по профилактике коронавируса соблюдаются. Однако встречаются и случаи нарушений. В ходе проверки 25 августа администратор отеля отказался предоставить документы, необходимые для заселения гостей, согласно указу губернатора № 14-УГ.
Сотрудники департамента общественной безопасности выписали уведомление на имя собственника для прибытия в ведомство.
«Эпидемиологическая обстановка в городе непростая. В очередной раз призываем сотрудников гостиниц, отелей и других средств размещения соблюдать все установленные указом губернатора № 14-УГ меры безопасности при заселении туристов»,—отметила начальник управления туризма Севастополя Лариса Остапенко.
Отметим, что в соответствии с указом губернатора № 14-УГ «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности» прием и размещение лиц старше 18 лет возможны по следующим документам:
—сертификату о вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 в течение последних 12 месяцев;
—справке о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании новой коронавирусной инфекцией COVID-19;
—результату лабораторного исследования методом ПЦР, полученному не ранее чем за 72 часа до заезда и повторно проведенному непосредственно перед заселением в средство размещения. До получения результатов повторного исследования на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 методом ПЦР необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту пребывания.

Другие статьи этого номера