Заявления на региональные выплаты к новому учебному году подали почти 200 семей

Вопрос в лоб

В Севастополе с 16 августа органы социальной защиты осуществляют прием заявлений на получение единовременной денежной выплаты к новому учебному году и компенсации за приобретение школьной формы. Такая региональная мера поддержки предусмотрена для учеников из многодетных и малообеспеченных семей.

Принято уже 193 заявления. Об этом сообщила заместитель начальника управления труда и соцзащиты Гагаринского района Наталья Ботвинко.
«Размер денежной выплаты к новому учебному году в 2021 году составил 1480 рублей на детей из малообеспеченных семей, а на каждого школьника из многодетной семьи дополнительно выплачивается компенсация за приобретение школьной формы. Сумма компенсации—не более 3,5 тысячи рублей. Первые выплаты севастопольские семьи получат уже в сентябре. Мы продолжим приём документов вплоть до 1 ноября»,—рассказала Наталья Ботвинко.
Многодетная мама Мария Овчаренко уже оформила заявление на выплату. Она в одиночку воспитывает троих детей школьного возраста, и такая помощь для семьи—существенное подспорье.
«Оформляю выплаты к школе уже не первый год. На каждого ребенка выходит почти по 5 тысяч рублей. Для меня и нашей семьи 15 тысяч рублей—это значительная помощь. Мы уже купили одежду для школы: юбки, блузки, пиджак, брюки, рубашку и другую одежду. Принесла чеки, так что стоимость покупок мне компенсируют органы соцзащиты. На эти деньги я смогу приобрести школьную обувь, одежду для хореографии, траты на покупку которых не могут быть компенсированы»,—сказала Мария.
Заместитель начальника управления труда и соцзащиты Гагаринского района обратила внимание граждан на то, что с этого года севастопольцы могут оформить «школьные» выплаты не только через органы соцзащиты, но и через отделения МФЦ.
«Для удобства севастопольцев выплаты можно оформить и через МФЦ. Напомню: такая помощь многодетным и малообеспеченным семьям предоставляется по критерию нуждаемости. Выплаты предоставляются на каждого ребенка в семье, посещающего общеобразовательное учреждение»,—добавила она.
Напомним: поддержка семей, в которых воспитываются школьники, осуществляется за счет средств бюджета Севастополя. В 2021 году для осуществления выплат на 5,5 тысячи детей предусмотрено более 12,5 млн рублей.

Другие статьи этого номера