Теневой кошмар

Теневой кошмар

Когда мне в первый раз показалось, что моя тень не просто следует за мной, а живет своей отдельной жизнью и иногда может, к примеру, задержаться на стене, когда я уже ушла, подумала, что все это—галлюцинации: я просто насмотрелась фильмов ужасов…
Однако подобное начало повторяться вновь и вновь и стало меня по-настоящему пугать, ведь я живу одна, защитить меня, случись что, просто некому, а друзьям и близким этого не расскажешь—поднимут на смех.
Происходило это следующим образом: вечером в квартире, когда включены какие-нибудь электроприборы, телевизор или просто горят лампы и я куда-то иду таким образом, что от меня падает тень, она может вдруг ни с того ни с сего остановиться, хотя я пошла дальше. Или, если я резко поверну голову в ее сторону, вдруг… присесть, как будто это я присела на корточки, но я-то при этом стою!
Подобное продолжалось почти две недели, после чего у меня начались уже настоящие панические атаки, я стала бояться спать дома, возникали мысли, что эта тень набросится на меня, задушит… В итоге я зашла в интернет, чтобы найти информацию о том, что это может быть и как с ним себя вести. Прочла, что так могут развлекаться сущности из низшего параллельного мира, а также какие-то посланцы из мира мертвых, о чем-то предупреждая, и лучший способ избавиться от всего этого—освятить квартиру. Уже собиралась сделать это, но не пришлось.
Узнала, что умер мой папа (он проживал с новой семьей в другом городе). Съездила на похороны, а когда вернулась… тень стала вести себя нормально, как у всех людей. Не было ничего необычного, странного, пугающего…
Уже почти полгода прошло, и никаких аномалий не было… Теперь я убеждена, что это все же были знаки из другого мира. Видимо, тень предупреждала меня о том, что умрет кто-то из близких. Почему именно тень? Не знаю, но ведь это же было…

 

«АН» № 45.

Другие статьи этого номера