Золотые вы наши!

Золотые вы наши!Кажется, Андрей Граничка устанавливает рекорды и завоевывает медали на летней Паралимпиаде в Токио гораздо быстрее, чем мы об этом пишем. Только-только поздравили его с «серебром» на дистанции 200 метров, еще аплодисменты не успели стихнуть, а наш земляк уже зарабатывает медаль высшей пробы на стометровке. Да еще и устанавливает при этом мировой рекорд! Браво, Андрей!

С блестящей победой нашего земляка пловца-паралимпийца поздравил президент России Владимир Путин.
Андрей завоевал «золото» в плавании брассом на дистанции 100 метров 28 августа. Новый мировой рекорд нашего земляка—1:25.13. С победой севастопольского паралимпийца тепло поздравил и губернатор города Михаил Развожаев.
Золотые вы наши!Еще один наш юный земляк, о котором также писала «Слава», Алексей Мищенко, завоевал сразу две золотые медали в Болгарии (г. Банско) на Кубке Европы по спортивной радиопеленгации. Соревнования проходили 27 августа. Алексей, выступая в составе сборной России, пришел первым в двух дисциплинах—спринт и радиоориентирование. И это, к слову, в группе 19-летних спортсменов, тогда как нашему Алексею на днях исполнилось 17.
До 2 сентября в Болгарии проходят также чемпионат и первенство Европы. Алексей заявлен в двух дисциплинах: 3,5 МГц и радиоориентирование.
Отметим, что Алексей Мищенко—воспитанник педагогов Севастопольской станции юных техников Светланы и Анны Евстигнеевых.
Остается добавить, что летние Паралимпийские игры продлятся в Японии до 5 сентября, а старты в Болгарии—до 2-го.
Желаем севастопольцам успехов, побед и новых рекордов.
Вперед, Россия!
Вперед, Севастополь!

Другие статьи этого номера